ПРОСКУРИН ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под вечер пришел крестный Захара Игнат Свиридов и, послушав невразумительный спор бригадиров, с достоинством вставил свое слово, сказал, что дня через три можно выезжать пахать на правобережные песчаные земли и лучше всего тягло туда бросить сразу; Юрка Левша скрутил цигарку, вывернул пожарче огонь в десятилинейной лампе, висевшей на проволоке над столом председателя, прикурил и сел на свое место. У нас в деревне очень способные люди, в этом я давно убедилась. Потом привстал на задние копыта да как жахнет в меня из обреза, аж пороховая вонища пошла. Опомнившись, он рванулся в избу, разбудил жену, та села, белея холщовой рубахой, стала собирать рассыпавшиеся волосы. Это ж надо, все на дыбы вздернуть, живого места не оставить от вековой жизни.

Добавил: Tusar
Размер: 7.15 Mb
Скачали: 15910
Формат: ZIP архив

Срам всенародный пришел, молодые никого не боятся. Эта страница в последний раз была отредактирована 22 октября в Чем ему сейчас плохо жить?

Любовь земная — Википедия

Она чудесной женой была, но судьбу не обойдешь, эемная объедешь. Захар больше ничего не сказал, под конец они оба еще раз выпили, и с тем Захар уехал.

Услыхал и брякнул — век открыто перед людьми жил. О сайте На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате txtбольшинство книг относиться к художественной литературе. Лучше конского навоза для земли не найдешь, работы здоровый конь переворачивает горы.

А работу как замерять будем? Аким, погоди, а где это батька твой? Захар подошел к двери, поддел небольшим ломиком пробой и выдернул его вместе с замком.

Читать бесплатно книгу Любовь земная 03 — Проскурин Пётр

Только запомни наш разговор, так, как я тебя понял, никто тебя не поймет, а осудит каждый, пойми и ты, Захар, человек на виду у других ко многому обязан, и прежде всего к чистоте!

Земрая этот капитал ироскурин построить школу, да не успели; даже старики сразу не смогли установить дальний корень этого золотопромышленника Семки Фокина, по батюшке Александровича, по невиданно щедрой отходной которого село даже в винную нужду и бесхлебицу справляло трехдневные поминки, а на бедном сельском погосте, густо утыканном любов дубовыми крестами, появилась мраморная фигура ангела, скорбно приспустившего крылья над прахом золотопромышленника; этот горестный каменный ангел лишь подчеркивал тщету зенмая и всего мирского.

Куделин не успел ответить, лишь недоверчиво приподнял брови; в избу с мороза вошла хозяйка с детьми; разрумяненную девочку лет четырех она несла на руках, закутанную в разное тряпье и оттого похожую на куль; малец лет девяти с длинно вылезшими соплями, увидев чужого, тотчас хотел юркнуть назад в сени; мать перехватила его движение и сказала лезть на печь; он, как был, прижимаясь спиной к стенам, чтобы быть подальше от Захара, прошел к лежанке и мигом исчез на печи и только там стал раздеваться.

  ОЛЬГА ГУСЕЙНОВА ПУТЕВОЙ СВЕТЛЯЧОК ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конный двор отгрохал — залюбуешься. Чалый с чуткой неподвижностью стоял перед широкими тесовыми воротами, наполовину занесенными снегом, ожидая, когда наконец хозяин откроет их, и Захар, все больше подпадавший под настроение вечерней тишины и пустынного, настывшего дома, старался не шевелиться в козырях, не шуршать сеном; с особой остротой он почувствовал обступившие его тени, на какое-то мгновение ему вновь почудилось мятущееся движение в избе, воющие голоса баб….

Екипажей на всех не хватит! Улыбнувшись, Елизавета Андреевна стала объяснять Варечке, но в это время мужики закричали садиться и ехать, и все бросились с веселыми возгласами и смехом отыскивать свои сани.

Захар больше не глядел в его сторону; он по-прежнему не чувствовал особой своей вины; ему лишь было неловко рассказывать обо всем Тихону, человеку, которого он уважал и с мнением которого считался, а с другой стороны, кому же еще рассказывать, как не ему, дружку по гражданской, отчаянный был пулеметчик Тихон Брюханов, он же его и к книжкам приохотил.

Захару нравились люди такой породы, умные, умевшие стерпеть, когда надо, и вставить словечко вовремя, но и у самого у него на душе было сумрачно, какой-то неизвестный ему ранее разлад вошел в жизнь, словно подрубили в нем хоть и не становую, но тоже необходимую жилу. Петров Константин Леонтьевич, в Москву, говорил, сегодня приехал, очень съездом интересуется.

Проскурин Петр Лукич — (Любовь земная №1). Судьба

Он рроскурин вожжами, и Чалый, неохотно тронувшись, вывернул на улицу; из сторожки у конюшни вышел ночной конюх Володька Рыжий и, хрипло, спросонья поздоровавшись с Захаром, стал распрягать, пространно рассуждая о необходимости наглухо огородить племенного жеребца.

Проскурин Петр Лукич Жанр: По-прежнему шел дождь, и рассвет был гнилой и тяжелый; покойницу похоронили к вечеру; шестеро мужиков вырыли могилу на самом краю погоста, опустили неструганый гроб в успевшую набежать мутную глинистую воду, торопливо завалили в шесть лопат яму и, злые, недовольные лишней, неизвестно откуда подвернувшейся работой, сложив лопаты на телегу, уехали погреться самогоном; Захар Дерюгин, один из них, пытался закурить, но газета расползалась под мокрыми пальцами.

  АННА ВЕЛЕС ЗОВ В СУМЕРКАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неладно, слышно, у. Да це журавли, журавушки, видно, сели ночевать в поле, да и перегугукиваются, оце ж, милые, спасибо вам, птушечки, р? Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь проскрин, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов замная книги поменяется.

Любовь земная

щемная От звонкого мороза дыхание вырывалось серым, неровным паром, хорошо различимым в лунном свете, и Елизавета Андреевна прлскурин рот варежкой: Небывалый в истории случай запланированной и упорно проводимой верхами массовой дезинформации. Захар цепко присматривался к происходящему; и опять-таки, невольно для себя, в нем все время шла оценка своего собственного внутреннего состояния. Чтобы помнить СИ Мне нравится.

В широкий разворот вступает просккурин, Захар, народ сам собирается, чтобы долю свою обсудить, дать ей ход, на быстрину вытолкнуть. Время до отъезда в Москву прошло для Захара неимоверно быстро; он пытался подсмеиваться над собой, но после разговора с Брюхановым в нем словно что сместилось; Брюханов был прав, одно дело жить самому по себе, совершенно другое — быть председателем колхоза, жить под прицелом чужих взглядов, словно под ярким лучом фонаря, когда каждую брызгу на тебе можно разглядеть и обговорить; и это вновь и вновь заставляло Захара обращаться в мыслях к своей жене, к далеко зашедшим отношениям с Маней и к тому важному вопросу вообще зеемная семье Поливановых.

Встречный ветер ударил Захару в лицо, улица с бабами, детьми и журавлями колодцев понеслась навстречу, но уже через несколько минут открылись белые, слепящие под солнцем поля, и лёт Чалого еще убыстрился.

И что-то такое ты, Аким, раскошелился ноне, к добру ли?