АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ СЛОВО ШАМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юля, после короткого колебания, неумело перекрестила их спины и поднялась в седло, двинувшись в обратную сторону — к оставленным под охраной нескольких десятков оружных смердов заводным коням, навьюченным вьюками с дорожными припасами. У одного стрела торчала точно между лопаток, у другого — изо лба, точно над переносицей. И решает царь Иван Васильевич собрать колдунов и шаманов и поручить им защиту от татарских набегов. Послышался звук, словно кто-то из рабов очень часто, торопливо стучит в дверь хозяйских покоев в далеком теплом Крыму, в родном Солхате. Двое еще стонали и пытались шевелиться — но в каждом торчало по несколько стрел, а потому никакого сопротивления они оказать не могли. Стальные грузила, врезаясь в мягкие тела, ломали кости и раскалывали черепа, остро отточенные кривые клинки, падая с разогнавшихся вскачь коней, рассекали татар от плеч до пояса, сносили головы, кроили черепа.

Добавил: Vilabar
Размер: 48.77 Mb
Скачали: 47032
Формат: ZIP архив

Не пешком же возвращаться? Стало видно, что с западной стороны лагеря удалось выскользнуть из-под русского удара довольно многим воинам — и сейчас эти темные точки постепенно сбиваются во все более крупные массы.

Без помощи колдунов и шаманов не обойтись в русскому войску и царь Иван Васильевич поручает Косте Росину отобрать лучших из прооров, чтобы отправить на помощь воюющей армии.

Береги себя… Сверху, из седла, было видно как с северной стороны приближается, словно накрывающая землю тень от крыльев Змея-Горыныча, рпозоров масса. Сзади татар кололи в спины подоспевшие бояре, и степняки, затравленные, словно волки, падали на землю один за другим. Может, у кого снизу железо и есть, но вряд.

Послышался звук, словно кто-то из рабов очень часто, торопливо стучит в дверь хозяйских покоев в далеком теплом Крыму, в родном Солхате. Смертоносный вал прокатился по лагерю от края и до края и, казалось, ничто не могло уцелеть позади него, но когда всадники стали разворачивать коней, они увидели, что за ними, перепрыгивая раненых и убитых продолжают бегать сотни людей, направляясь примерно в одну сторону — к коням.

  НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ГИПЕРТОНИКА ОСИПОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К тому времени, когда победители переловили и поделили коней, оружие и кое-какой татарский доспех — сами не оденут, но смердам али холопам может сгодиться, издалека послышался тяжелый гул. С трудом переводя дыхание, бояре остановились возле татар. Страшное колдовство, неуязвимые глиняные люди на стороне татар воюют.

С заводными конями ратными меня обожди, там тоже воины надобны. Юля успела натянуть лук первой — но на несколько мгновений замерла, сосредотачиваясь на цели, а потому залп получился слитным.

Государь отрядил супротив крымчан, в алексагдр оскольскому воеводе, три тысячи опытных воинов. К тому времени, когда победители переловили и поделили коней, оружие и кое-какой татарский доспех — сами не оденут, но смердам али холопам может сгодиться, издалека послышался тяжелый гул.

СОДЕРЖАНИЕ

Несколько сотен татар, благополучно выдержавших первый налет и вырвавшихся к прзооров скакунам, запрыгивали на спины коней, разворачивались и гнали их вперед — прочь, прочь, прочь! Лучше по холоду и снегу Дикое поле перейти и тут тепла подождать, нежели грязь месить.

А от стоянки ширеевского рода накатывалась новая волна криков и лязга. Александр Прозоров Змеи крови Слово шамана.

Слово шамана

Кандидат физических наук Александр Тирц, специалист по акустике твердых тел и генерации носителей зарядов, опустил обглоданную овечью масталыгу и поднял голову, настороженно прислушиваясь, потом отшвырнул кость в сторону, прямо на ковры, выпрямился во весь рост:. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Однако мчащаяся вскачь лошадь унесла его дальше, и Тирц так и не узнал, чем кончилась для врага стремительная схватка. А Косте Розину поручено проверить колдунов, и отобрать нужных.

Читать книгу Слово шамана, автор Прозоров Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Стрельцы, закидывая бердыши за спину и поднимая пищали, потянулись назад, по широкой натоптанной в снегу тропе, уходящей к недалекому табуну, поджидающему своих хозяев. Они неспешно прочесывали разоренный лагерь, заезжая в шатры, добивая отдельных растерявшихся врагов, прихватывая попадающиеся на глаза наиболее ценные вещи.

  ВЕРСТКА ТЕКСТА КНИЖКОЙ WORD 2007 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь уже не в такой стремительный галоп. При габаритах физика и низкорослости лошадки их головы оказались как раз аелксандр одном уровне. Выжидающе подняли глаза на женщину. Продолжаются бои на южных рубежах Российских. Воин открыл рот, собираясь предупредить заваливающихся в стороны друзей об опасности, но тут у него прямо во лбу выросла ровная палочка с белым гусиным оперением, и он откинулся на спину, уставясь голубыми глазами в хмурое февральское небо. Люди меча Александр Прозоров Ларионов Сергей babay7.

Несущий мелкие ледяные шарики ветер хлестал по лицу, забирался за воротник, просачивался под полы длинных стеганых халатов.

«Слово шамана» Александр Прозоров

Бояре тоже зашуршали тканью, извлекая на свет божий луки и колчаны. Хотя, задумка варламовской жены удалась — посеченный стрелами татарский дозор, к которому они подобрались незамеченными чуть не на триста саженей, не смог не то что упредить крымское войско о приближении кованой рати, звука издать не успел.

Тирц увидел окруженного плотным кольцом телохранителей бея — верные нукеры успели осознать опасность и подвести Девлет-Гирею коня.